3 de junio de 2014

Hummus De Lentejas

     El sábado pasado preparamos esta receta para un reencuentro altamente especial con unos amigos de los buenos. Gaditanos tenían que ser. Ellos son de estos amigos a los que no vemos muy a menudo, pero que siempre están ahí para todo. Es un placer visitarlos y verlos de nuevo.

     Así que después de haber pasado una "mala racha" ahí están floreciendo de nuevo con todas las fuerzas. Nos alegramos enormemente que todo haya salido bien. El entorno tranquilo al que se han ido a vivir les ayudara mucho. Por cierto, los niños están para comérselos, ese Pablo es un muñeco.


Ingredientes

 1 diente de ajo
 40gr de semillas de sésamo tostado
 10 almendras crudas sin piel
 1 cucharadita de comino molido
30gr de zumo de lima o limón
 1 pellizco de clavo molido *opcional
 70gr de aceite de oliva virgen extra
 400gr de lentejas cocidas de bote, lavadas y escurridas
 1 cucharadita de sal
 Cebolla morada muy picada
 Cilantro fresco, solo las hojas bien picadas

Preparación

 Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la cebolla y el cilantro que serán para decorar

  Programar 30 segundos a Velocidad Progresiva 5-10. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar 30 segundos en Velocidad Progresiva 5-10. Al triturar la mezcla esta segunda vez yo introduzco la espátula por el bocal para ayudar a que se mezcle mejor. Debe quedar uniforme.

✓ Volcar en un plato rociado con aceite de oliva, la cebolla morada cortada muy finita y unas hojas de cilantro picado.





2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu comentario tan cariñoso, para nosotros también fué un día especial. Esperamos veros más amenudo ahora que se que os gustó nuestra nueva casa. Aqui la tendreís cada vez que querais pasaros por aquí estaremos encantados de recibiros. Por cierto gracias por nombrar especilmente a nuestro hijo Pablo él también lo pasó en grande con vosotros. Besotes y abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Lo pasamos muy bien. Volveremos seguro....

    ResponderEliminar