8 de marzo de 2015

Pan Pretzel

     Hoy nos vamos hasta Alemania, más concretamente a Baviera, aunque sólo sea desde nuestra cocina. Hemos preparado unos Pretzels que son un tipo de bollo salado horneado con forma de lazo retorcido.

     Aunque su origen es alemán, es bastante popular también en Alsacia, América del Norte y Australia.



     Para decorarlos y aromatizarlos, aparte de granos de sal, se pueden usar diferentes semillas.

Ingredientes

✓ 500gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
✓ 200gr de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
✓ 1 cucharadita de sal
✓ 20gr de mantequilla blanda
150gr de leche tibia
1 yema de huevo

Preparación

Añadir a un bol todos los ingredientes líquidos. Remover para mezclarlos. 

✓ Incorporar ahora los ingredientes sólidos menos la yema de huevo y formar con ellos una masa uniforme. Que quede todo bien unido. Tapar el bol con papel film y con un trapo y dejar que aumente hasta el doble de su tamaño.

✓ Amasar hasta desgasificar la masa y cortarla en 15 porciones. Con cada porción amasar un rollizo de unos 30cm de largo en los cuales la mitad será algo mas gruesa que las puntas.

✓ Precalentar el horno a 200º.

✓ Formar los pretzels dándole la forma y pintarlos con la yema de huevo.



✓ Esparcir sobre ellos granos de sal gruesa o semillas.

Hornear hasta que estén dorados.



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