29 de marzo de 2015

Roscos De La Isla

     Ya está aquí de nuevo la Semana Santa. Otro año que no podremos bajar por Cádiz para disfrutar con nuestro sobrino Manuel de estas fechas. Daríamos lo que fuese por verlo disfrutar de la salida de los pasos y de la música que tanto le gusta. En fin, no perderemos la esperanza...

     El año pasado publicamos unos roscos que se hacen en Chiclana por estas fechas, aquí está la receta. Y este año publicamos otra receta que se prepara en La Isla, en San Fernando desde hace unos 101 años. 


     A mi me encanta el sabor y el aroma del clavo, así que si os animáis, aquí os dejo otro trocito de San Fernando. 

Ingredientes

625gr de harina
315 de azúcar
✓ 4 huevos
✓ 7gr de clavos de olor
✓ 65gr de leche
✓ ½ sobre de levadura química
✓ Una pizca de sal

Preparación

Poner en el vaso el clavo y darle unos golpes de Turbo para molerlo. Reservar.

Agregar el azúcar en el vaso y programar 1 minuto a Velocidad Progresiva 5 - 10. Reservar.



 Colocar la mariposa en las cuchillas y verter las claras de los huevos. Programar minutos a Velocidad 3 ½. Cuando termine el tiempo dejar en Velocidad 3 e ir agregando poco a poco las yemas, la leche, los clavos de olor y el azúcar hasta que este bien integrado todo.


 Retirar la mariposa y por último añadirla harina mezclada con la levadura Programar 4 minutos, Vaso Cerrado, Velocidad Espiga

     Una vez terminado el amasado si vemos la masa muy pegajosa retirar del vaso, agregar un poco más de harina y dejar reposar tapada en un sitio fresco 1 hora aproximadamente.


     Para hacer la forma típica de estos roscos basta con coger una porción de masa, estirarla unos 30cm en forma de tubo, juntar las puntas y con cada palma de las manos en cada extremo arrastrar en dirección opuesta (hacia arriba y hacia abajo) a la vez hasta formar ese enredado. Os dejo un video de la pastelería "La Victoria" de San Fernando, que ha hecho famosos estos roscos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario