29 de noviembre de 2015

Bolitas De Coco Y Chocolate

     Todos conoceréis las bolitas de coco cubiertas con chocolate tan típicas de Navidad, no?... Pues ya es hora de que las hagáis vosotros en casa. Son fáciles, rápidas, con pocos ingredientes, y muy resultonas. 

     Además se pueden mantener congeladas, por aquello de las visitas imprevistas o por tenerlas ya preparadas unos días antes del acontecimiento.



     Como en todo, hay varias recetas, con leche condensada, con miel, ... Nosotros nos hemos decantado por esta y ha gustado bastante.

Ingredientes

✓ 125gr de coco rallado
250gr de azúcar
100gr de agua
Limón
250gr de chocolate

Preparación

Poner en un cazo el azúcar y el agua y unas gotas de limón. Llevar a ebullición, hasta que veamos que se ha hecho un almíbar y todo el azúcar este bien disuelto.

Fuera del fuego ya, agregar el coco y remover la mezcla hasta tener una pasta homogénea. Dejar enfriar.

Con las manos húmedas formar bolitas. Una vez todas formadas, llevar al congelador 1 hora. Mientras fundir el chocolate al microondas o al baño maría.

Ir bañando las bolitas en chocolate con dos cucharas y sacarlas a un papel de horno para que no se peguen. Dejar enfriar en la nevera.





Facebook               Twitter               Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario