Hacía un tiempo que vi esta receta de salsa vizcaína, y aunque nunca antes la había probado me resultaba interesante el sabor por aquello del pimiento choricero. Es una seña de indentidad de Bizkaia, y tremendamente versátil para otras preparaciones como caracoles, manitas de cerdo, callos, morros...
Quizá el plato que más se identifica con esta salsa es el bacalao. Así que aprovechando que había ganas y que mi madre tenia bacalao fresco en casa decidimos prepararlo.
El bacalao lo hemos preparado simplemente a la plancha.
Ingredientes
✓ Bacalao
✓ 1 cebolla grande
✓ 2 cebollas morada
✓ 2 dientes de ajo
✓ Sal o 100gr de jamón serrano en dados
✓ 100gr de aceite de oliva
✓ 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
✓ 100gr de agua
✓ 1 pimienta de cayena
Preparación
✓ Poner en el vaso las cebollas y los ajos y trocear 3 segundos a Velocidad 5. Bajar con la espátula los restos pegados a las paredes hacia el fondo.
✓ Añadir la sal y el aceite. Sofreir 15 minutos, 100º a Velocidad 1.
✓ Agregar la pulpa de pimiento, la cayena y programar 15 minutos, 100º a Velocidad 1.
No hay comentarios:
Publicar un comentario