He visto por ahí que introduciendo en la masa azúcar perlado queda rico rico. Habra que buscar ese azúcar o prepararlo en casa en alguna ocasión.
Aunque los griegos ya preparaban estas exquisiteces, con el tiempo la tradición fue adquiriendo sus propias formulas dependiendo de los países europeos. Hoy en día los gofres que más triunfan en el mundo provienen de EE.UU, pero con receta holandesa, conocida entonces como wafle.
Ingredientes
✓ 110gr de mantequilla a temperatura ambiente
✓ 3 huevos
✓ 80gr de azúcar
✓ 410gr de leche
✓ 240gr de harina
✓ 4gr de levadura en polvo
✓ Una pizca de sal
Preparación
✓ Precalentar el horno a 220º.
✓ Poner en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche y mezclar 40 segundos a Velocidad 4.
✓ Introducir ahora en el vaso la harina, la levadura y la sal y programar 20 segundos a Velocidad 4.
✓ Rellenar los moldes de gofre (a mi me salieron 8) repartiendo bien la mezcla. Hornear 12 minutos a 220º. Retirar, desmoldar dándoles la vuelta y dorar por la otra cara unos 5 minutos más o hasta que ver que está dorado.
Podeis preparar esta masa igualmente en la batidora normal que tengáis en casa. Si queréis preparar gofres para alguna preparación salada, con salmón, queso, no añadas azúcar y pon en su lugar mas sal o añade especias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario