En casa somos muy yogurteros, nos gustan de todo tipo, de todos los sabores, de todas las texturas, ... en fin, que prácticamente 2 al día nos comemos siempre.
Existen pruebas de la elaboración de productos lácteos en culturas que existieron hace 4500 años. En los yogures hay más de 100 millones de bacterias vivas con una enorme cantidad de vitaminas del grupo B, preparadas para ayudarnos a combatir infecciones. Ojo al dato y a prepararlos ya mismo.
Ingredientes
✓ 1 litro de leche
✓ 100gr de leche condensada
✓ 125gr de yogurt natural
Preparación
✓ Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 minutos, 50º y Velocidad 3.
✓ Rellenar los tarros con la mezcla y pasar al horno que antes habréis precalentado a 50º y apagado. Con ese calor residual dejar unas 12 horas aproximadamente. No hace falta decir que el horno no deberá abrirse en esas horas.
Yo los preparo por la tarde noche y los dejo ahí reposar hasta el día siguiente.
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