26 de julio de 2015

Rosquillas De Hojaldre

     ¿Que tendrán las rosquillas que nos gustan tanto?

     Esta vez hemos preparado unas diferentes, de hojaldre y miel. Combinación perfecta. Como siempre muy fáciles de hacer y con un resultado rico rico. Animaros a prepararlas para una merienda con amigos, o para desayunar. 

     En casa no han durado nada...y mira que solo somos 2.


     Alguna vez las he visto en alguna pastelería  y se que en Galicia se preparan para Semana Santa. Aquí no hemos podido esperar a esas fechas y las hemos tenido que probar.

Ingredientes

✓ 2 laminas de hojaldre
✓ 1 cucharada de mantequilla
✓ 100gr de azúcar
✓ 100gr de agua
100gr de miel (o vino dulce)
Azúcar para rebozar
Canela en polvo

Preparación

✓ Extender las laminas de hojaldre, encima de papel para hornear (vale el mismo que trae). Pintar una de las laminas con la mantequilla y colocar la otra lámina encima.

Cortar la masa en forma redonda, usando cortapastas, 1 vaso, ...  y agujerear el centro con otro de menor tamaño.   

Precalentar el horno a 220º e introducir una vez caliente las rosquillas durante unos 20 minutos o hasta ver que empiezan a dorarse.

Preparar el almíbar mientras horneamos. Poner en un cazo el agua a calentar, junto con el azúcar y la miel. Dejar cocer durante 10 minutos hasta conseguir una mezcla mas espesa. 

✓  Una vez horneadas las rosquillas y frías, bañarlas en el almíbar templado y al sacarlas rebozarlas en azúcar y canela.





No hay comentarios:

Publicar un comentario