14 de diciembre de 2015

Bizcochitos De Fruta Escarchada

     Aunque llevamos ya unas cuantas semanas poniendo recetas dulces, esta semana volvemos a empacharnos de azúcar.

     Ya tengo compradas unas cuantas tarrinas de fruta escarchada para el roscón de reyes. 
Pero no he podido resistir la tentación de abrir una y preparar este PlumCake tan rico.

     Me vienen recuerdos de infancia, de esa encimera de la cocina, con ese trapo a medio abrir y el cuchillo asomando por el plato. Así dejábamos el panorama cada vez que pasábamos por la cocina y partíamos un trozo...como si de esa manera nadie se daba cuenta que faltaban cada vez mas porciones.


     Rápido y fácil de hacer. Rápido y rico de comer.

Ingredientes

150gr de harina
100gr de mantequilla
100gr de azúcar
150gr de fruta escarchada
1 sobre de levadura
2 huevos
Ralladura de 1 limón ó 1 naranja
Esencia de vainilla
Sal

Preparación

Preparar el molde colocando papel de horno en la superficie para evitar que se pegue. Untar de mantequilla y enharinar.

Deshacer la mantequilla en el microondas, y mezclar con la fruta escarchada cortada a trocitos pequeños. Reservar.

Mezclar la ralladura de limón ó de naranja con el azúcar y remover. Reservar.

Batir los huevos y añadir el azúcar con la ralladura. Mezclar hasta conseguir una mezcla integrada.

Añadir la mantequilla con las frutas a los huevos batidos y el chorrito de esencia de vainilla. Añadir la harina mezclada con la levadura y la sal, en dos veces. Remover lo justo para integrar los ingredientes.

Verter la masa en el molde y hornear unos 40 - 45 minutos a 160º.

Dejar reposar 5 o 10 minutos antes de desmoldar.






Facebook               Twitter               Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario