Aunque llevamos ya unas cuantas semanas poniendo recetas dulces, esta semana volvemos a empacharnos de azúcar.
Ya tengo compradas unas cuantas tarrinas de fruta escarchada para el roscón de reyes.
Pero no he podido resistir la tentación de abrir una y preparar este PlumCake tan rico.
Me vienen recuerdos de infancia, de esa encimera de la cocina, con ese trapo a medio abrir y el cuchillo asomando por el plato. Así dejábamos el panorama cada vez que pasábamos por la cocina y partíamos un trozo...como si de esa manera nadie se daba cuenta que faltaban cada vez mas porciones.
Rápido y fácil de hacer. Rápido y rico de comer.
Ingredientes
✓ 150gr de harina
✓ 100gr de mantequilla
✓ 100gr de azúcar
✓ 150gr de fruta escarchada
✓ 1 sobre de levadura
✓ 2 huevos
✓ Ralladura de 1 limón ó 1 naranja
✓ Esencia de vainilla
✓ Sal
Preparación
✓ Preparar el molde colocando papel de horno en la superficie para evitar que se pegue. Untar de mantequilla y enharinar.
✓ Deshacer la mantequilla en el microondas, y mezclar con la fruta escarchada cortada a trocitos pequeños. Reservar.
✓ Mezclar la ralladura de limón ó de naranja con el azúcar y remover. Reservar.
✓ Batir los huevos y añadir el azúcar con la ralladura. Mezclar hasta conseguir una mezcla integrada.
✓ Añadir la mantequilla con las frutas a los huevos batidos y el chorrito de esencia de vainilla. Añadir la harina mezclada con la levadura y la sal, en dos veces. Remover lo justo para integrar los ingredientes.
✓ Verter la masa en el molde y hornear unos 40 - 45 minutos a 160º.
✓ Dejar reposar 5 o 10 minutos antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario