28 de febrero de 2016

Cortadillos De Cidra

     Volvemos a preparar un dulce típico de la provincia de Cádiz.

     A mi me encanta, podría comerlos sin parar a todas horas. Siempre me ha gustado la cidra o cabello de ángel, pero estos cortadillos los conocí gracias a mi suegra. A ella también la gustan y siempre que bajaba a San Fernando siempre tenia en la alacena algún paquete dispuesto a ser devorado.



     Hay gente que en vez de manteca de cerdo utiliza aceite, pero yo esta vez los he preparado según la receta original.

Ingredientes

500gr de harina
250gr de manteca de cerdo
125gr de azúcar glass
 60gr de vino blanco seco
✓ 300gr de cidra (cabello de ángel)
Ralladura de limón 
Canela en polvo

Preparación

Mezclar la cidra con la ralladura de limón y 1 cucharadita de canela en polvo.

 Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente y el azúcar hasta mezclar bien. Añadir el vino, la harina y amasar hasta conseguir una masa compacta. Estará lista cuando no se pegue a las manos.

Hacer una bola con la masa y dividirla en dos partes iguales.

 Extender cada una de las masas haciendo un cuadrado de unos 20cm de lado (ayudaros de los dedos) sobre papel de horno. Extender sobre una de ellas la mezcla de cidra y colocar encima la otra parte de la masa.

Poner sobre una bandeja de horno subiendo los laterales del papel, haciendo como una especie de molde.

Precalentar el horno a 150º y hornearlo durante 45 minutos.

Una vez cocido, sacar del horno y dejar enfriar.


     Yo prefiero dejarlo de un día para otro para cortarlo. Así, esta todo mas homogéneo.





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