Aunque su origen es alemán, es bastante popular también en Alsacia, América del Norte y Australia.
Para decorarlos y aromatizarlos, aparte de granos de sal, se pueden usar diferentes semillas.
Ingredientes
✓ 500gr de harina
✓ 1 sobre de levadura de panadero
✓ 200gr de agua tibia
✓ 2 cucharaditas de azúcar
✓ 1 cucharadita de sal
✓ 20gr de mantequilla blanda
✓ 150gr de leche tibia
✓ 1 yema de huevo
Preparación
✓ Añadir a un bol todos los ingredientes líquidos. Remover para mezclarlos.
✓ Incorporar ahora los ingredientes sólidos menos la yema de huevo y formar con ellos una masa uniforme. Que quede todo bien unido. Tapar el bol con papel film y con un trapo y dejar que aumente hasta el doble de su tamaño.
✓ Amasar hasta desgasificar la masa y cortarla en 15 porciones. Con cada porción amasar un rollizo de unos 30cm de largo en los cuales la mitad será algo mas gruesa que las puntas.
✓ Precalentar el horno a 200º.
✓ Esparcir sobre ellos granos de sal gruesa o semillas.
✓ Hornear hasta que estén dorados.
✓ Hornear hasta que estén dorados.
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