Hoy si que nos apetecía algo más para entrar en calor. Y con esta receta lo hemos conseguido. Menudos días de frío y viento en Madrid.
Es un estofado básico, de esos que todas las abuelas preparaban para comer. Afortunadamente yo he podido degustar el de mi abuela y el de mi madre y no sabría deciros cual estaba mas rico.
Lo principal de estos guisos es hacerlos con tiempo. Las prisas no son buenas.
Ingredientes
✓ 750gr de carne de ternera para guisar
✓ Harina
✓ Aceite de oliva
✓ 1 cebolla
✓ 1 diente de ajo
✓ 2 zanahorias
✓ 600gr de guisantes congelados
✓ 1 litro de agua
✓ 1 pastilla de caldo de carne
✓ Sal
Preparación
✓ Pasar los trozos de carne por harina y reservar.
✓ Poner en una sartén el aceite y cuando este caliente dorar la carne. Una vez dorada, retirar y reservar.
✓ Sin desechar el aceite restante, verter la cebolla y el ajo bien picada y sofreír hasta que este dorado.
✓ Pelar las zanahorias y añadirlas cortadas en rodajas junto con los guisantes. Terminar de sofreír otros 5 minutos.
✓ Incorporar la carne reservada con todo el jugo que haya soltado y cubrir con agua. Añadir la pastilla de caldo de carne.
✓ Lleva a ebullición el caldo para que coja temperatura y una vez comience a hervir baja ésta para que la cocción sea mas lenta. La carne estará lista cuando este tierna y puedas pincharla con un tenedor.
Esto podrá llevarte 1 hora mas o menos. Dependerá siempre de la calidad de la carne.
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