En Portugal se denominan Pastéis de Belem, nombre adquirido porque son típicos de una barrio llamado así a las afueras de Lisboa, a las orillas del río Tajo. Dicen que se comienzan a elaborar en 1837 junto al monasterio de los Jerónimos y que desde entonces han mantenido la receta original. Algo que otorga a estos dulces un valor añadido.
✓ 250gr de leche
✓ 250gr de nata
✓ 50gr de harina
✓ 150gr de azúcar glas
✓ 5 yemas de huevo
✓ 1 palo de canela
✓ La piel de un limón
✓ 1 plancha de hojaldre
Preparación
✓ Añadir el azúcar, la leche, la nata, la harina, las yemas de huevo y mezclar 10 segundos a Velocidad 5.
✓ Agregar el palo de canela y la piel de limón. Programar 20 minutos, 90º a Velocidad 1½.
✓ Precalentar el horno a 190º.
✓ Preparar el hojaldre sobre el papel de hornear que trae y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro. Forrar los moldes que vayáis a utilizar con ellos. Podeis utilizar moldes de flanes, yo utilice unos de silicona que tenia en casa.
✓ Quitar el palo de canela y la piel de limón y rellenar cada tartaleta con la crema que prepararemos anteriormente sin llegar a llenar hasta arriba. Hornear de 25 a 30 minutos o hasta que lo veáis listo.
Dejar enfriar unos minutos en los moldes. Desmoldar y pasar a una rejilla para terminar de enfriar y espolvorear con azúcar glass y canela molida. Personalmente a mi me gusta comerlos templaditos.
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