16 de febrero de 2015

Galletas De Chufa

     Con esta receta cumplo dos propósitos que tenía. Uno seguir haciendo recetas que no contengan gluten y la segunda y mas desconocida para mi, hacer harina de chufas. Nunca antes había imaginado que se pudiese hacer algo más que horchata con este tubérculo. Encantado estoy como podréis imaginar.

     Aun tengo en casa unas pocas chufas, así que las he terminado gastando en estas galletas tan ricas.




 Ingredientes

 200gr de chufas
3gr de canela en polvo
3gr de vainilla en polvo
Una pizca de sal
3gr de bicarbonato de sodio
 60gr de aceite de girasol
✓ 40gr de agua

Preparación 

 Poner las chufas en el interior del vaso de la Thermomix® y colocar el cestillo. Pulsar el botón de Turbo unas 5 veces y luego dejar a velocidad máxima hasta triturarlas por completo y dejarlas como harina. Reservar.

 Precalentar el horno a 170º.

✓ En un bol mezclar todos los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, canela y la vainilla. 

En un vaso mezclar los ingredientes líquidos: aceite y agua.

Incorporar los ingredientes líquidos en el bol de los los ingredientes secos y mezclar bien hasta obtener una pasta un poco húmeda.

Poner papel de horno en la bandeja. Coger un poco de masa del tamaño de una cucharada sopera, hacer una bolita con las manos y aplanarla. Poner todas las galletas en la bandeja y hornear durante unos 15 - 20 minutos.

     Cuando salen del horno quedan muy blanditas. Dejarlas que enfríen un m'inimo de media hora para que endurezcan.



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