1 de febrero de 2015

Estofado De Carne

     Hoy si que nos apetecía algo más para entrar en calor. Y con esta receta lo hemos conseguido. Menudos días de frío y viento en Madrid. 

     Es un estofado  básico, de esos que todas las abuelas preparaban para comer. Afortunadamente yo he podido degustar el de mi abuela y el de mi madre y no sabría deciros cual estaba mas rico.


     Lo principal de estos guisos es hacerlos con tiempo. Las prisas no son buenas.



Ingredientes

750gr de carne de ternera para guisar
Harina
Aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
600gr de guisantes congelados
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de carne
Sal

Preparación

Pasar los trozos de carne por harina y reservar.

Poner en una sartén el aceite y cuando este caliente dorar la carne. Una vez dorada, retirar y reservar.

Sin desechar el aceite restante, verter la cebolla y el ajo bien picada y sofreír hasta que este dorado.

Pelar las zanahorias y añadirlas cortadas en rodajas junto con los guisantes. Terminar de sofreír otros 5 minutos.

Incorporar la carne reservada con todo el jugo que haya soltado y cubrir con agua. Añadir la pastilla de caldo de carne.

Lleva a ebullición el caldo para que coja temperatura y una vez comience a hervir baja ésta para que la cocción sea mas lenta. La carne estará lista cuando este tierna y puedas pincharla con un tenedor.

     Esto podrá llevarte 1 hora mas o menos. Dependerá siempre de la calidad de la carne.



No hay comentarios:

Publicar un comentario