Su origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea.
Ingredientes
✓ 350gr de harina
✓ 30gr de aceite de girasol
✓ 2 huevos
✓ 30gr de anís
✓ 100gr de azúcar
✓ Ralladura de 1 limón
✓ 1 sobre de levadura química
✓ Una pizca de sal
Preparación
✓ Poner los huevos, el aceite, el anís, la sal, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón en el vaso de Thermomix® y programar 30 segundos a Velocidad 5.
✓ Con la máquina en marcha en Velocidad 4, añadir la harina poco a poco por el bocal Cuando este toda dentro programar 2 minutos, Vaso Cerrado a Velocidad Espiga. Dejar reposar unos 15 minutos para que la masa coja cuerpo. Yo lo meto en la nevera.
✓ Espolvorear un poquito la mesa donde vayáis a trabajar la masa y aceitarse las manos para que no se pegue la masa. Ir cogiendo porciones de masa de unos 20gr, estirarlas y unir a modo de rosquilla.
✓ Freír a fuego medio en abundante aceite de girasol. Pasar a papel absorbente y cuando estén templadas pasar por azúcar y canela o e polvorear azúcar glass por encima.
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