Si no os gustan los lacasitos podéis reemplazarlos con frutos secos por ejemplo, que también le va de maravilla.
✓ 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
✓ 350gr de harina
✓ 1 Huevo
✓ 100gr de azúcar glass
✓ 1 chorrito de esencia de vainilla
Preparación
✓ Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar el huevo y batir. Añadir ahora la harina poco a poco y mezclar hasta que este incorporada.
✓ Estirar la masa y enfriar en la nevera durante 1 hora para que se haga consistente.
✓ Cortar las galletas con el cortapastas elegido. Yo elegí este muñeco que tenia en casa y le añadí un lacasito doblando uno de los brazos, o los dos. Presionar un poco para que quede bien pegado y no se despeguen en el horno. Con la masa que sobre, vuelta a estirar y la misma operación.
✓ Una vez formadas las galletas volvemos a meter unos 30 minutos en la nevera para que al hornear no se expandan.
✓ Precalentar el horno a 175º y hornear unos 10 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes. Manipular con cuidado porque son galletas delicadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario