La patata especiada que acompaña a estas alitas se llaman Hasselback. Su nombre viene dado por un restaurante de Estocolmo, que las preparaba en su menú. Se hicieron muy populares y al final han terminado popularizandose en otros países.
Ingredientes
✓ 10 alitas de pollo ( yo prepararé para 2 personas)
✓ 1 cucharada de miel
✓ 3 cuchara de salsa de soja
✓ 1 cucharada de pimentón
✓ 2 cucharas de aceite de oliva
✓ Sal
✓ Patata (1 por persona)
✓ 2 ajos
✓ Romero
✓ Tomillo
✓ Oregano
✓ Pimienta
✓ Mantequilla
Preparación
✓ Poner en un cuento la miel, la salsa de soja, el pimentón y las cucharadas de aceite. Batir todo bien con un tenedor hasta que esté bien unificado.
✓ Añadir las alitas en esta mezcla, agregar un poco de sal y dejar macerar mientras preparamos las patatas.
✓ Lavar cuidadosamente las patatas cortándolas con un cepillo. Secarlas y clavar una brocheta en la parte de abajo longitudinalmente, para que al cortarla el cuchillo no llegue a la base de la patata. A continuación, con un cuchillo bien afilado, cortar en laminas del mismo tamaño, y dejar la patata fileteada (acordaros de quitar la brocheta que habíamos clavado antes).
✓ Colocar entre las láminas el ajo laminado. Poner encima sal, pimienta y un poquito de mantequilla por encima.
✓ Introducir en una bandeja apta para el horno (previamente calentado durante 10 minutos) las alitas junto con las patatas a 190º durante unos 25 minutos.
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