Ana y su marido venían de camino de Valencia y trajeron este dulce tan típico de aquella zona. Se llama Coca de Llanda debido al recipiente donde se hornea, de hojalata, y de forma rectangular. Yo no tengo ese tipo de molde, pero bueno, todo se andará...
Ingredientes
✓ 270gr de azúcar
✓ La piel de ½ limón o de naranja
✓ 3 huevos
✓ 250gr de leche
✓ 200gr de aceite de girasol
✓ 1 zumo de una naranja (100-120gr)
✓ 400gr de harina
✓ 3 sobres de gaseosas dobles (puedes sustituirlo por un sobre de levadura química con 1
cucharadita de bicarbonato)
✓ 30gr de azucar mezclada con ½ cucharadita de canelaPreparación
✓ Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde o poner papel de hornear en él.
✓ Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, a Velocidad Progresiva 5-10.
✓ Añadir la piel de limón o naranja y volver a pulverizar 20 segundos a Velocidad Porgresiva 5-10.
✓ Añadir ahora los huevos y programar 3 minutos, 37º a Velocidad 6.
✓ Echar la leche, el aceite y el zumo de naranja. Mezclar 10 segundos a Velocidad 3. Seguidamente incorporar las gaseosas y la harina, mejor tamizadas y le damos 6 golpes de Turbo. Acabar de mezclar con la espátula con movimientos suaves y envolventes.
✓ Echar la mezcla en el molde y espolvorear con el azúcar y la canela anteriormente preparado. Hornear unos 30 minutos.
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