19 de septiembre de 2014

Dulce De Leche

     Se dice que el dulce de leche se originó en Argentina, en el año 1989. Durante una guerra, una sierva se olvidó en el fuego la preparación de leche y azúcar que preparaba para los soldados. Cuando quiso acordarse, la mezcla se había convertido en en un tipo de jalea marrón.

     Como ya sabéis (y si no echando un vistazo al blog lo podéis intuir), yo soy un dulcero de pro. Creo que no hay nada hecho con azúcar que no me guste. Así que imaginaros lo que puede pasar en mi casa teniendo esta delicia en un bote... La verdad que la he preparado para incluir en otra receta que publicaré en breve.


     Fácil, fácil, fácil... no da pereza hacerla.



Ingredientes

 1 litro de leche entera

✓ 130gr de azúcar
 120gr de azúcar moreno
✓ 200gr de nata liquida
 1/2 cucharadita de bicarbonato

Preparación

 Poner en el vaso los tipos de azúcar y pulverizar pulsando el botón Turbo durante 5 segundos.

 Verter en el vaso el resto de los ingredientes, cerrar la tapa y colocar el cestillo para evitar salpicaduras. Programar 60 minutos, 100º, Velocidad 5.

 Pasado este tiempo programar 7 minutos, Temperatura Varoma a Velocidad 4.

Una vez terminado este tiempo, programar 10 segundos a Velocidad progresiva 5-10 para conseguir homogeneidad y cremosidad.


     Conservar siempre en el frigorífico una vez lo repartáis en frascos.

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