15 de septiembre de 2014

Tarta De Horchata

     Después de unos cuantos días sin publicar (últimamente no cocinamos mucho, la verdad), estábamos esperando a llegar a tiempo y a tono a la boda de nuestros amigos Álvaro & María para volver a preparar estas cositas dulces que tanto me gustan.



   
 Gracias a la "familia valenciana" por las chufas de nuevo. 




Ingredientes

300gr de chufas

1 vaso de agua mineral
100gr de azúcar
600gr de nata montada
5 claras de huevo montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380gr de leche condensada
1 rama de canela
½ piel de limón

     Si no encontráis chufas podéis prepararla con 200gr de una horchata envasada de buena calidad.


Preparación


Este paso sólo es necesario si habéis conseguido las chufas. Si no ha sido así pasar al siguiente.

Lavar las chufas y ponerlas en remojo unas 12 horas, cambiando el agua un par de veces. Poner las chufas y el azúcar en el vaso y programar Velocidad Progresiva 5-7-9 durante 15 segundos. Bajar los restos del vaso, añadir el agua y volver a programar Velocidad Progresiva 5-7-9 durante 20 segundosColar e ir vertiendo el jugo de la chufa, y apretar hasta sacar todo el líquido. Nos hace falta conseguir 200gr de este concentrado de chufa.

 Montar la nata, y meterla en la nevera.

 Poner la mariposa y echar el concentrado de chufa con la media cáscara de un limón entera y la rama de canela. Programar Velocidad 1, 80° durante 5 minutos. Sacar con un tenedor la cáscara y el palo y quitar la mariposa.

 Añadir la gelatina escurrida, y mezclar a Velocidad Progresiva 3-4-5 unos 20 segundos hasta que se deshaga.

 Añadir la leche condensada, y mezclar a Velocidad Progresiva 3-4 unos 20 segundos. Verter en un bol grande, y dejar enfriar un poco.

 Montar las claras con una pizca de sal programando 6 minutos a Velocidad 3, con la mariposa.

 Añadir las claras al bol e incorporar con cuidado.

 Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.

 Verter la mousse en el molde y meter al congelador durante 6 horas, como mínimo.

     Podéis decorarla después de meterla en el congelador como os guste. un toque de canela y unos fartons como los que yo puse cortados a la mitad. Quedan estupendamente.



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