Gracias a la "familia valenciana" por las chufas de nuevo.
Ingredientes
✓ 300gr de chufas
✓ 1 vaso de agua mineral
✓ 100gr de azúcar
✓ 600gr de nata montada
✓ 5 claras de huevo montadas a punto de nieve
✓ 5 hojas de gelatina
✓ 380gr de leche condensada
✓ 1 rama de canela
✓ ½ piel de limón
Si no encontráis chufas podéis prepararla con 200gr de una horchata envasada de buena calidad.
Preparación
Este paso sólo es necesario si habéis conseguido las chufas. Si no ha sido así pasar al siguiente.
✓ Montar la nata, y meterla en la nevera.
✓ Poner la mariposa y echar el concentrado de chufa con la media cáscara de un limón entera y la rama de canela. Programar Velocidad 1, 80° durante 5 minutos. Sacar con un tenedor la cáscara y el palo y quitar la mariposa.
✓ Añadir la gelatina escurrida, y mezclar a Velocidad Progresiva 3-4-5 unos 20 segundos hasta que se deshaga.
✓ Añadir la leche condensada, y mezclar a Velocidad Progresiva 3-4 unos 20 segundos. Verter en un bol grande, y dejar enfriar un poco.
✓ Montar las claras con una pizca de sal programando 6 minutos a Velocidad 3, con la mariposa.
✓ Añadir las claras al bol e incorporar con cuidado.
✓ Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
✓ Verter la mousse en el molde y meter al congelador durante 6 horas, como mínimo.
Podéis decorarla después de meterla en el congelador como os guste. un toque de canela y unos fartons como los que yo puse cortados a la mitad. Quedan estupendamente.
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