Ahora Fran cuando encuentra tomates ricos siempre lo prepara y lo congela para utilizar con muchas recetas. Para mi, esta receta es de las que mas me gusta. Lleva ya unos cuantos años intentando que coma las albóndigas de otra manera pero no hay forma. Es lo que tiene ser Tauro, jajaja
Ingredientes
Tomate Frito
✓ 50gr de aceite de oliva virgen extra
✓ 2 dientes de ajo
✓ 150gr de cebolla
✓ 100gr de zanahoria
✓ 150gr de pimiento rojo
✓ 1kg de tomate natural triturado
✓ 30gr de azúcar
✓ Sal
✓ Pimienta
Albóndigas
✓ 500gr de carne picada de ternera
✓ Sal
✓ Pimienta
✓ 2 dientes de ajo muy picados
✓ 75 gr de cebolla muy picada
✓ Perejil picado
✓ 1 huevo
✓ Pan rallado
Preparación
Tomate Frito
✓ Verter el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
Nosotros las preparamos en el horno a 170º unos 30 minutos pero se pueden preparar fritas en aceite de la manera tradicional. Una vez la preparamos en el Varoma de Thermomix® para aprovechar el vapor que desprende el tomate, pero no nos gusto mucho la consistencia con la que sale. Aún así, habrá que probar de nuevo.
✓ 30gr de azúcar
✓ Sal
Albóndigas
✓ 500gr de carne picada de ternera
✓ Sal
✓ Pimienta
✓ 2 dientes de ajo muy picados
✓ 75 gr de cebolla muy picada
✓ Perejil picado
✓ 1 huevo
✓ Pan rallado
Preparación
Tomate Frito
✓ Verter el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
✓ Añadir los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Triturar 10 segundos a Velocidad 5 y programar 7 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 3 ½.
✓ Bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadir el tomate y el resto de ingredientes y programar 30 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. Colocar encima de la tapa el castillo para evitar que salpique.
Si te gusta mas espeso simplemente tienes que programar 5 o 10 minutos para que se evapore más. El tiempo depende también un poco de lo maduro y el agua que tengan los tomates que utilices.
Albóndigas
✓ Mezclar todos los ingredientes menos el pan rallado en un bol. Agregar el pan rallado al gusto hasta ver que se no se pega en las manos la masa.
✓ Bolear las albóndigas en un tamaño mediano, como para un bocado.
Nosotros las preparamos en el horno a 170º unos 30 minutos pero se pueden preparar fritas en aceite de la manera tradicional. Una vez la preparamos en el Varoma de Thermomix® para aprovechar el vapor que desprende el tomate, pero no nos gusto mucho la consistencia con la que sale. Aún así, habrá que probar de nuevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario