Hoy receta dulce. Fran siempre me regaña porque dice que al final, haciendo estadísticas, las recetas dulces ganan por goleada. ¿Y que?, a mi me gusta más lo dulce que lo salado, eso no se puede cambiar. Como la mayoría de las cosas las hago yo, pues las publico yo, jajajaja.
Y hablando de queso...mirar que regalo tan bonito nos han traído Cristina y Sebastián. Toda una perdición para el paladar. Unos cuchillos especiales para queso acompañados de su tabla y unas compotas varias, de pera, de trufa, de cebolla, de pimientos, de balsámico y de higos. Andamos colocando la terraza para poder disfrutar de ella con el buen tiempo, así podemos degustar todas estas cosas ricas ahi.
Ingredientes
✓ 250gr de queso de Burgos
✓ 500gr de leche entera
✓ 2 huevos
✓ 270gr de azúcar
✓ La ralladura de un limón
✓ 1 cucharadita de canela molida
✓ 100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
✓ 150gr de harina de repostería
✓ 500gr de leche entera
✓ 2 huevos
✓ 270gr de azúcar
✓ La ralladura de un limón
✓ 1 cucharadita de canela molida
✓ 100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
✓ 150gr de harina de repostería
Preparación
✓ Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmoldable con mantequilla.
✓ Poner en el vaso el queso y triturar 10 segundos a Velocidad 5.
✓ Agregar la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar 1 minuto en Velocidad 6.
✓ Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclar 15 segundos en Velocidad 4.
✓ Añadir la harina y programar 20 segundos a Velocidad 6.
✓ Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180º. Siempre va a depender del horno y del recipiente donde los hagas, siempre pinchar antes con un palillo hasta que ver que esté cuajada. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
✓ Poner en el vaso el queso y triturar 10 segundos a Velocidad 5.
✓ Agregar la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar 1 minuto en Velocidad 6.
✓ Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclar 15 segundos en Velocidad 4.
✓ Añadir la harina y programar 20 segundos a Velocidad 6.
✓ Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180º. Siempre va a depender del horno y del recipiente donde los hagas, siempre pinchar antes con un palillo hasta que ver que esté cuajada. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario