1 de junio de 2014

Quesada Pasiega

     Hoy receta dulce. Fran siempre me regaña porque dice que al final, haciendo estadísticas, las recetas dulces ganan por goleada. ¿Y que?, a mi me gusta más lo dulce que lo salado, eso no se puede cambiar. Como la mayoría de las cosas las hago yo, pues las publico yo, jajajaja.



    Y hablando de queso...mirar que regalo tan bonito nos han traído Cristina y Sebastián. Toda una perdición para el paladar. Unos cuchillos especiales para queso acompañados de su tabla y unas compotas varias, de pera, de trufa, de cebolla, de pimientos, de balsámico y de higos. Andamos colocando la terraza para poder disfrutar de ella con el buen tiempo, así podemos degustar todas estas cosas ricas ahi.


Ingredientes
 250gr de queso de Burgos
 500gr de leche entera
 2 huevos
 270gr de azúcar
La ralladura de un limón
 1 cucharadita de canela molida
100gr  de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
 150gr de harina de repostería
Preparación
 Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmoldable con mantequilla.

 Poner en el vaso el queso y triturar 10 segundos a Velocidad 5.

 Agregar la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar 1 minuto en Velocidad 6.

 Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclar 15 segundos en Velocidad 4.

 Añadir la harina y programar 20 segundos a Velocidad 6.

Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180º. Siempre va a depender del horno y del recipiente donde los hagas, siempre pinchar antes con un palillo hasta que ver que esté cuajada. Dejar enfriar y guardar en la nevera. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario