Si si, casi repetimos receta, pero tranquilos. Ésta es otra versión de este molusco cefalópodo. Nos encanta, creo que no se nota y esta receta la verdad que también sale rica. El arroz que acompaña la receta tiene un poco de las sobras que nos van quedando por ahí, guisantes, pavo, maíz, ...
Como curiosidad decoros que el calamar vive entre un año y año y medio, muere tras la puesta en la que llegan a poner entre 10.000 a 40.000 huevos en unas cápsulas alargadas de unos 10-15 cm que se quedan pegados a las rocas.
✓ 4 dientes de ajo
✓ 5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
✓ 50gr de aceite
✓ 800gr de calamares
✓ Una pizca de sal✓ 1 guindilla pequeña
Preparación
✓ Poner en el vaso los ajos y el perejil y triturar 5 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos hacia el fondo.
✓ Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, Temperatura Varoma a Velocidad 1.
✓ Añadir los calamares, la sal y la guindilla. Sofreímos 25 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda a Velocidad Cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario