25 de junio de 2014

Calamares Al Ajillo

     Si si, casi repetimos receta, pero tranquilos. Ésta es otra versión de este molusco cefalópodo. Nos encanta, creo que no se nota y esta receta la verdad que también sale rica. El arroz que acompaña la receta tiene un poco de las sobras que nos van quedando por ahí, guisantes, pavo, maíz, ...

     Como curiosidad decoros que el calamar vive entre un año y año y medio, muere tras la puesta en la que llegan a poner entre 10.000 a 40.000 huevos en unas cápsulas alargadas de unos 10-15 cm que se quedan pegados a las rocas.


Ingredientes

 4 dientes de ajo
 5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
 50gr de aceite
 800gr de calamares
 Una pizca de sal
1 guindilla pequeña

Preparación

 Poner en el vaso los ajos y el perejil y triturar 5 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos hacia el fondo. 


 Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, Temperatura Varoma a Velocidad 1.

Añadir los calamares, la sal y la guindilla. Sofreímos 25 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda Velocidad Cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario