Hoy hemos preparado un bizcocho de manzana. La verdad que nunca antes había utilizado esta forma pero sale rico y esponjoso. Quizás la próxima vez, yo le pondré más manzanas por encima.
Ingredientes
✓ 3-4 manzanas reineta
✓ 3 huevos
✓ 140gr de azúcar
✓ 120gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para untar el molde
✓ 1 cucharadita de canela
✓ 1 chorrito de Coñac *opcional
✓ 200gr de harina
✓ 1 sobre de levadura
✓ Una pizca de sal
✓ Azúcar glass para adornar *opcional
✓ 3-4 manzanas reineta
✓ 3 huevos
✓ 140gr de azúcar
✓ 120gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para untar el molde
✓ 1 cucharadita de canela
✓ 1 chorrito de Coñac *opcional
✓ 200gr de harina
✓ 1 sobre de levadura
✓ Una pizca de sal
✓ Azúcar glass para adornar *opcional
Preparación
✓ Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º a Velocidad 3½. Vuelve a programar el mismo tiempo sin temperatura una vez terminado el tiempo.
✓ Pelar las manzanas y retirar el corazón. Filetear sin llegar abajo para que queden enteras, sin partirlas en trozos. Reservar.
✓ Precalentar el horno a 180º.
✓ Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y el coñac y mezclar 20 segundos a Velocidad 3.
✓ Agregar la harina, la levadura, la sal, la canela y mezclar 10 segundos en Velocidad 2 y terminar de envolver con la espátula.
✓ En un molde previamente engrasado con mantequilla, verter la mezcla, alisarla y incrustar sobre ella los trozos de manzana con la parte fileteada hacía arriba, aplastándolos un poco en la masa.
✓ Hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que está lista introduciendo un palito, si sale seco retirar.
✓ Desmoldar ya fría y espolvorear por encima con azúcar glass.
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