29 de junio de 2014

Tarta De Chocolate

     Mira que lo intento. A estas alturas de año no debería preparar estas recetas, pero...no lo puedo evitar. Este tarta la preparé para el cumpleaños de mi madre, junto con la PastaFrola y un bizcocho que publicaré más adelante. 

     En casa no somos especialmente chocolateros, pero ya que íbamos a utilizar chocolate, pues que sea en gran cantidad.

     Aunque el cumpleaños de mi madre fue el día 16 de Junio, aquí os pongo una foto con mis sobrinos gemelos.
   

 Por cierto, mucho mucho no sobró.


Ingredientes
Bizcocho


 6 claras de huevo
 40gr de azúcar
 1 pellizco de sal
 200gr de chocolate fondant
 120gr de mantequilla
 150gr de azúcar
 6 yemas de huevo
 120gr de harina de repostería
✓ 1 cucharadita de levadura química
 50gr de coñac
Relleno


 400gr aproximadamente de mermelada de albaricoque

Cobertura



 150gr de chocolate fondant
 50gr de mantequilla
 50gr de agua
Preparación

 Precalentar el horno a 180º.


 Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso las claras, los 40gr de azúcar y la sal. Mezclar 4 minutos en Velocidad 4. Reservar en un bol y retirar la mariposa.

 Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocearlo 5 segundos a Velocidad Progresiva 5-10.

 Agregar la mantequilla , los 150gr de azúcar y programar 4 minutos, 37º, Velocidad 2. Comprobar que está todo bien fundido y con la espátula rebañar bien las paredes del vaso.

 Programar velocidad 4 sin tiempo ni temperatura e incorporar el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.

 Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos en Velocidad 2½terminar de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezclar con cuidado.

 Verter la mezcla en un molde hornear 45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla, si el bizcocho hace montañita en el centro, puedes darle la vuelta para que esa parte se aplaste y el bizcocho quede perfecto.

 Dividir  el bizcocho en dos capas.

 Untar el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque. Si la mermelada está muy espesa puedes calentarla un poquito en el microondas. Poner la siguiente capa y terminar de untar con el resto de la mermelada.

Para la cobertura poner en el vaso el chocolate y trocearlo 15 segundos en Velocidad progresiva 5-10.

 Agregar el agua y programar 4 minutos, 37º a Velocidad 2.

 Incorporar la mantequilla y volver a programar 4 minutos, 37º a Velocidad 2. Comprobar que quede una mezcla homogénea y verter sobre la tarta.

    
     Una vez terminada la tarta introdúcela en la nevera para que el chocolate se ponga duro.



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