Muuuuuuuuuuuy rico !!! Así tengo que empezar este post. La verdad que antes de comprarnos la Thermomix® ya nos habían dicho que esta receta y la del gazpacho sale rica rica. La textura es perfecta. Lastima que en invierno no apetezcan este tipo de preparaciones, si no, estaríamos todo el año tomándolo.
Ingredientes
✓ 150gr de aceite de oliva virgen extra
✓ 4 huevos duros
✓ 100gr de jamón ibérico, , (para adornar)
✓ 1 - 2 diente de ajo
✓ 1000gr tomates maduros
✓ 1 cucharadita sal
✓ 150gr de miga de pan blanco, del día anterior mejor.
✓ 30 g vinagre
Preparación
✓ Poner en el vaso los huevos duros y trocearlos durante 2 segundos a Velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
✓ Poner el jamón en el vaso y dar 4 ó 5 golpes de Turbo. Comprobar el tamaño y, si lo deseas más picado, darle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y reservar.
✓ Sin lavar el vaso, poner los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programar 30 segundos a Velocidad 5.
✓ Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos a Velocidad 5 y a continuación 2 minutos a Velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
✓ Programar Velocidad 5 y verter poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Verter el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
✓ Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados.
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