15 de junio de 2014

Salmorejo

     Muuuuuuuuuuuy rico !!! Así tengo que empezar este post. La verdad que antes de comprarnos la Thermomix® ya nos habían dicho que esta receta y la del gazpacho sale rica rica. La textura es perfecta. Lastima que en invierno no apetezcan este tipo de preparaciones, si no, estaríamos todo el año tomándolo. 




Ingredientes

 150gr de aceite de oliva virgen extra
 4 huevos duros
 100gr de jamón ibérico, , (para adornar)
 1 - 2 diente de ajo
 1000gr tomates maduros
 1 cucharadita sal
 150gr de miga de pan blanco, del día anterior mejor.
 30 g vinagre

Preparación

 Poner en el vaso los huevos duros y trocearlos durante 2 segundos a Velocidad 4.  Retirar del vaso y reservar.

Poner el jamón en el vaso y dar 4 ó 5 golpes de Turbo. Comprobar el tamaño y, si lo deseas más picado, darle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y reservar.

 Sin lavar el vaso, poner los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programar 30 segundosVelocidad 5.

 Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundosVelocidad 5 y a continuación 2 minutosVelocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

 Programar Velocidad 5 y verter poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Verter el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

 Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados.



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