23 de mayo de 2014

Flan De Huevo

     Hoy de nuevo rememoramos sabores de la infancia. De estos he comido muchos, mi madre los preparaba a menudo, con leche de la vaquería que teníamos que cocer en casa y con huevos del corral, de esos de yema naranja. De sabor rico, suave y doraditos. Una delicia dejarlos reposar y fresquitos. 




Ingredientes


 800 gr de leche
 6 huevos
 120gr de azúcar o edulcorante
✓ Caramelo líquido para el molde

Preparación
 Introducir la leche, los huevos y el azúcar en el vaso y mezcla durante 10 segundos a Velocidad 4.

 Poner el caramelo dentro de los moldes y echar la mezcla del vaso dentro. Cubrir el molde con papel de aluminio.

 Poner los 700gr de agua en el vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 40 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. Para comprobar que está cuajado puedes pinchar con un palillo, si sale limpio es que el flan ya está listo, si no pon unos minutos más.

 Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde deberás dejarlo otra hora.

     Se puede preparar perfectamente esta receta sin Thermomix® mezclando los ingredientes en un bol, calentando el horno a 180º y después poniendo en la bandeja del horno el agua para poner encima los moldes llenos, haciendo un baño maría, dejándolos cuajarse unos 40 minutos. De echo aunque la receta ya la había preparado anteriormente, ésta última la preparamos en el horno y quedan mas doraditos.



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