27 de mayo de 2014

Arroz Oriental


     Hacía tiempo que no cocinábamos arroz en casa.  No porque no nos guste, si no porque Fran tiene un problema cuando lo come, jejejejeje ¡pobre!. A mi no es que me encante, no soy muy amante de paellas, quizás risottos o arroz a la cubana me gustan mas. Os puedo asegurar que este arroz sale riquísimo, con un buen punto de cocción y con un sabor mezclado de curry y soja que no nos ha dejado impasibles. Esta es una de las recetas que prepararemos mas veces.



Ingredientes
 300gr de arroz
 1 pimiento rojo
 1 zanahoria
 1 cebolla
 1 huevo (para la tortilla francesa)
 40gr de aceite
Una lata de champiñones
Una cucharada de curry
 4 cucharadas de salsa de soja

Preparación
 Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo al mismo tamaño y programar 3 segundos en Velocidad 4.

 Añadir los 40gr de aceite a las verduras y programar 12 minutos100º a Velocidad 1.

 Poner la mariposa, echar los champiñones, añadir el curry y la salsa de soja y sofreir 2 minutos, 100º, Giro a la Izquierda y Velocidad Cuchara.

En una sartén, hacer una tortilla a la francesa, cortarla en trozos y reservar.

 En un bol echar el sofrito del vaso de la Thermomix® y añadir la tortilla.

 Agregar 800gr de agua, poner dentro el cestillo y echar los 300gr de arroz. Programar 12 minutos, Temperatura Varoma a Velocidad 4.

 Cuando el arroz esté cocido, mezclar con el sofrito del bol, remover bien y servir.



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