Hacía tiempo que no cocinábamos arroz en casa. No porque no nos guste, si no porque Fran tiene un problema cuando lo come, jejejejeje ¡pobre!. A mi no es que me encante, no soy muy amante de paellas, quizás risottos o arroz a la cubana me gustan mas. Os puedo asegurar que este arroz sale riquísimo, con un buen punto de cocción y con un sabor mezclado de curry y soja que no nos ha dejado impasibles. Esta es una de las recetas que prepararemos mas veces.
Ingredientes
✓ 300gr de arroz
✓ 1 pimiento rojo
✓ 1 zanahoria
✓ 1 cebolla
✓ 1 huevo (para la tortilla francesa)
✓ 40gr de aceite
✓ Una lata de champiñones
✓ Una cucharada de curry
✓ 4 cucharadas de salsa de soja
Preparación
✓ 1 pimiento rojo
✓ 1 zanahoria
✓ 1 cebolla
✓ 1 huevo (para la tortilla francesa)
✓ 40gr de aceite
✓ Una lata de champiñones
✓ Una cucharada de curry
✓ 4 cucharadas de salsa de soja
Preparación
✓ Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo al mismo tamaño y programar 3 segundos en Velocidad 4.
✓ Añadir los 40gr de aceite a las verduras y programar 12 minutos, 100º a Velocidad 1.
✓ Poner la mariposa, echar los champiñones, añadir el curry y la salsa de soja y sofreir 2 minutos, 100º, Giro a la Izquierda y Velocidad Cuchara.
✓ En una sartén, hacer una tortilla a la francesa, cortarla en trozos y reservar.
✓ En un bol echar el sofrito del vaso de la Thermomix® y añadir la tortilla.
✓ Agregar 800gr de agua, poner dentro el cestillo y echar los 300gr de arroz. Programar 12 minutos, Temperatura Varoma a Velocidad 4.
✓ Cuando el arroz esté cocido, mezclar con el sofrito del bol, remover bien y servir.
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