19 de junio de 2014

PastaFrola

     Ya tenía ganas yo de preparar esta delicia. La primera vez que la comí descubrí otra manera de comer el membrillo que no fuese acompañado de queso. Fue en una fiesta de cumpleaños de unos amigos argentinos. 


     Laura preparó con todo el amor del mundo esta PastaFrola y yo la disfruté enormemente. Ese sabor siempre estará ligado a ella. Aunque hace mucho tiempo que no la vemos y en este momento nos separan muchos kilómetros esta receta va dedicada a ella. Aunque no esté tan rica seguro se alegrará de verla por aquí. Todo nuestro cariño hacia ella, y gracias por enseñarnos también que ante las dificultades hay que seguir siempre hacia adelante.


Ingredientes

 300gr de harina
✓ 1 cucharadita de levadura química
✓ 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
✓ 3 yemas de huevo
✓ 70gr de azúcar
✓ 500gr de dulce de membrillo
✓ 20gr de vino dulce
✓ 15gr de agua

Preparación

 Mezclar la harina con la levadura y echar en el vaso.

 Añadir por este orden: la mantequilla, las yemas y el azúcar. Mezclar 20 segundos a Velocidad 6. Reservamos.

Introducir el dulce de membrillo, el vino y el agua. Programar 7 minutos,100º a Velocidad 2.

 Mientras forrar un molde redondo con la pasta (reservando una tercera para hacer las tiras que irán por encima).

 Verter el membrillo sobre el molde y colocar las tiras de pasta entrecruzadas encima.
Introducir el molde en el horno previamente precalentado y hornear unos 50 minutos a 170º. Dejar enfriar antes de desmoldar.



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