Esta vez lo hicimos con este robot de cocina pero amasando a mano nos han dicho que sale igual de rico, así que ¡a mancharse las manos se ha dicho!
Con estas cantidades me salió mas de 1 kilo de masa al terminar de levarse. Como para 3 pizzas grandes (400gr). Hice esta cantidad para dejar 1 congelada y la próxima vez hacer minipizzas y no tener que volver a hacer la masa.
✓ 375gr de agua templada
✓ 75gr de aceite de oliva
✓ 15gr de levadura fresca
✓ 600gr de harina de fuerza
✓ 75gr de harina precocida de maíz
✓ 15gr de sal
✓ 2 cucharaditas colmadas de orégano
✓ Sémola de trigo para espolvorear
Preparación
✓ Poner en el vaso el agua y el aceite de oliva programando 2 minutos, 37º a Velocidad 1.
✓ Añadir la levadura desmigada y poner 4 segundos a Velocidad 4.
✓ Agregar los dos tipos de harina, la sal y el orégano (esto puedo ser a gusto del consumidor) y programar 4 minutos a Velocidad Espiga.
✓ Una vez la masa bien mezclada poner en un bol untado con un poco de aceite, tapar bien con film y dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido (yo lo meto en el microondas). Cuando este lista, dividir la masa en 3.
✓ Estirar la masa espolvoreando sémola de trigo para que vaya pegándose a la masa. Ésta dará un toque crujiente.
✓ Pinchar la masa y untar con un poco de aceite y rellenar con lo que os guste.
✓ Hornear entre 15-18 minutos a 220º.
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