Hemos preparado muchísimas veces este tipo de quiché, con diferentes rellenos. Pero esta vez la preparamos "Sin gluten", así podíamos disfrutarla todos. Salió muy rica de sabor, la comimos templada aunque el calor apretaba en ese jardín.
Ingredientes
Para la Masa Quebrada
✓ 250gr de harina panificable Sin Gluten
✓ 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
✓ 100gr de agua
✓ 1 cucharadita de levadura química sin gluten
✓ 1 pellizco de sal
✓ 1 pellizco de azúcar
Para el relleno
✓ 200ml nata para cocinar
✓ 2 huevos
✓ 200gr de calabacín✓ 150gr de beicon sin gluten troceado
✓ 1 cebolla mediana (si se añade sofrita queda más sabrosa, aunque no es necesario)
✓ 50gr de queso
✓ Sal
✓ Pimienta
✓ 50gr de aceite de oliva
✓ Introducir la masa en una bolsa de plástico (las de congelar) y dejar reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.
✓ Estirar la masa entre dos plásticos ( dos bolsa grandes de congelar abiertas) o en el mármol con harina. Mojar el borde de un molde para quiché con agua y cubrir con la masa. Pinchar con un tenedor la base para que no suba mientras se hornea y reservar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
✓ Rallar el queso en la Thermomix unos 10 segundos a Velocidad 8. Esto siempre va a depender de la temperatura del queso y de lo rallado que lo queráis. Yo siempre miro a través del orificio del cubilete hasta que esta a mi gusto. Reservar en un bol.
✓ Pelar el calabacín y agregar al vaso junto con la cebolla. Picar unos segundos a Velocidad 8. Al igual que con el queso, la textura del picado es mejor verla y parar el tiempo cuando este a tu gusto.
✓ Agregar el aceite, la sal y sofreír con el cubilete quitado 7 minutos, 100º a Velocidad Cuchara.
✓ Una vez terminado agregar la nata, los huevos, el beicon, el queso y la pimienta y mantener unos segundos a Velocidad 2 hasta que este todo integrado.
✓ Volcar la mezcla en el molde y hornear a 180º a media altura unos 35 minutos o hasta que este superficie dorada.
Se puede decorar de la manera que queráis. Espolvoreando el queso por encima también sale muy rica y con una capa crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario