Siempre se dice que no te acostarás sin saber una cosa más y me ha resultado curioso saber que la calabaza proviene de la misma familia que el pepino y que en algunos países su piel y su carne se utiliza para hacer alfombras. Ahí lo dejo para los mas manitas...
Ingredientes
✓ 600gr de calabaza
✓ 3 zanahorias
✓ 1 cebolla
✓ 2 puerros
✓ 25gr de mantequilla *opcional
✓ 50gr de aceite
✓ 3 quesitos
✓ 100gr de leche o nata
✓ Pimienta
✓ Sal
Preparación
✓ Pelar la calabaza y trocearla un poco antes de introducirla en al vaso. Programar unos segundos a Velocidad 4. Reservar en un bol aparte.
✓ Pelar las zanahorias y la cebolla y quitar la parte verde de los puerros. Trocear al igual que la calabaza unos segundos a Velocidad 4.
✓ Añadir seguidamente el aceite (y la mantequilla si decidiste añadir) y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
✓ Ahora es el turno de la calabaza reservada, añadir al vaso y programar 10 minutos, 100º, Velocidad 2.
✓ Cubrir la verdura con agua, salpimentar al gusto y programar 15 minutos, 100º, Velocidad 1.
✓ Agregar la leche o la nata junto con los 3 huesitos en el último minuto y triturar a Velocidad Progresiva 5-7-9.
Ayer hice crema de calabaza! Una receta bastante similar, aunque sin los lacteos. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQueda espectacular. Hay gente que la hace con un poco de zumo de naranja, pero a nosotros nos gusta mas asi. El toque cítrico en esta crema no nos gusta mucho. Los lácteos puedes utilizarlos sin lactosa, sale igual de rica.
ResponderEliminar